طريقة عمل كوردن بلو
المقادير:1 ك دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا
مقادير التتبيلة :
بصلة كبيرة .2
حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .2
ملح .
فلفل .
ليمونات .3
ملعقة خل .
قرفة و زعتر و روز مار لو وجد .
مقادير الحشوة :
ك جبنة شيدر .1\8
ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .1\8
ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .1\8
للقلي :
ستيك المطبخ الصغير او خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
بيضة .2
ملح و فلفل للبيض .
كوب دقيق .1
كوب بقسماط مطحون .2
زيت غزير .
التحضير:يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ويتم غلق الجانبين المفتوحين
بالخلة كما يسرج القماش بالخيط وللاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة
يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة